59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

В мире

Европейские антимонопольные регуляторы уже "взялись" за криптовалюту Facebook

Они обеспокоены неконтролируемостью нового вида цифровой валюты

Facebook Фото: Reuters

Согласно документу Bloomberg, антимонопольные регуляторы Европейского Союза уже изучают двухмесячный проект Facebook по цифровой валюте "Весы", сообщает ЕНВ.

Европейская комиссия "в настоящее время расследует потенциальное антиконкурентное поведение", связанное с "Весами", на фоне опасений, что предлагаемая платежная система будет несправедливо не допускать конкурентов на рыкнов, говорится в вопроснике, разосланном ранее в этом месяце властями ЕС.

Чиновники заявили, что они обеспокоены тем, как "Весы" могут создать "возможные ограничения конкуренции" для обмена информации и использования данных потребителей, согласно документу, который является стандартной частью запроса ЕС на ранней стадии сбора информации.

Расследование амбиций Марка Цукерберга заменить традиционные деньги добавляет еще одно предварительное расследование в ЕС о том, как Facebook может несправедливо использовать свою силу для сжатия конкурирующих приложений. Брюссельская комиссия, самый опасный европейский регулятор, уже нацелена на Google и Apple. Facebook отказался комментировать расследование.

Во главе с социальной сетью, в которой больше пользователей, чем в совокупном населении Китая и США, "Весы" представляют собой потенциальную проблему, с которой никогда не сталкивались хранители денег: глобальная валюта, которую они не контролируют и не управляют.

В вопроснике ЕС говорится, что регуляторы также изучают возможность интеграции приложений, поддерживаемых "Весами", в такие службы Facebook, как WhatsApp и Messenger.

Супервайзеры по защите данных также обеспокоены тем, как "Весы" будут делиться информацией. Ранее в этом месяце они заявили, что у Facebook есть потенциал для объединения "огромных резервов личной информации с финансовой информацией и криптовалютой, что усиливает озабоченность по поводу конфиденциальности в отношении структуры сети и механизмов обмена данными".


Наверх