59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Таиланд

Министр туризма Таиланда хочет продлить часы работы пабов до 4 утра

Сейчас время закрытия пабов и баров - 2 часа ночи

Человек Фото: thaivisa

Министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракарн предложил, чтобы бары и пабы в некоторых туристических направлениях оставались открытыми до 4 утра. Цель - привлечь иностранных туристов, чтобы они тратили больше денег, сообщает ЕНВ.

Пхипхат сказал, что обсудит свои идеи по стимулированию ночного туризма с премьер-министром генералом Праютом Чан-Оча и другими министрами.

Время закрытия пабов и баров - 2 часа ночи. Пхипхат считает, что если закрытие будет перенесено на 4 часа утра, туристы будут тратить на 25% больше на еду и питье. Вместе с тем он добавил, что это предложение распространяется не на все районы, а на такие популярные туристические места, как зона ночной жизни Силом в Бангкоке, Патонг на Пхукете, Ао Нанг в Краби и Самуи в Сурат Тани.

Заместитель генерального секретаря Национального совета по экономическому и социальному развитию Вичаяют Бунчит заявил, что во втором квартале число китайских туристов сократилось на 8% после падения на 1,7% в первом квартале. Он сказал, что китайские туристы, очевидно, обеспокоены обесцениванием юаня, поэтому вместо поездки в Таиланд посещают Тайвань, Гонконг, Макао и Южную Корею.

По его словам, за первую половину года (с января по июнь) Таиланд посетили 19,76 млн иностранных туристов, что на 1,48% больше, чем в предыдущем году. Они принесли стране доход в размере 1,02 трлн.


Наверх