58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 6 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

В мире

Компания Sony купила студию, которая создала игру года Marvel's Spider-Man

Эксперты считают, что это лишь попытка превзойти конкурентов

игры Фото: Bloomberg

Sony Corp. согласилась купить Insomniac Games Inc., студию, которая выпустила хит-игру прошлого года, Marvel's Spider-Man. Эксперты считают, что эта сделка - это стремление оставаться конкурентоспособным, приобретая независимые игровые студии, сообщает ЕНВ.

Студия была основана 25 лет назад нынешним генеральным директором Тедом Прайсом. У него долгая история создания игр для Sony, включая Ratchet & Clank, научно-фантастическую игру-стрелялку и Spider-Man.

PlayStation от Sony остается самой продаваемой игровой консолью в мире. Но, как и вся остальная индустрия, она борется с глобальным успехом Fortnite - стрелялкой от Epic Games Inc. - и более широким переходом на бесплатные игры.

Технические гиганты Apple Inc., Facebook Inc. и Google LLC также заявили о своем намерении углубиться в этот бизнес. А традиционные разработчики игр, такие как Electronic Arts Inc., внедряют услуги подписки, делая даже свои лучшие игры доступными для клиентов, которые платят им ежемесячно.

В настоящее время Sony управляет 14 студиями видеоигр по всему миру. Sony давно делает игры из своих студий эксклюзивными для PlayStation, так же как Microsoft Corp. и Nintendo Co. делают со своими платформами.

Поделиться:

Наверх