58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Южная Корея

Новый экологический скандал в Южной Корее

Audi Volkswagen и Porsche искусственно занижали выбросы вредных веществ в атмосферу

автомобиль Фото: The Korea Times

Audi Volkswagen и Porsche столкнутся с уголовными делами и штрафами, так как было установлено, что компании занимаются фальсификацией характеристик о выбросе вредных веществ в атмосферу, сообщает ЕНВ.

Представители отрасли заявили, что это решение нанесет тяжелый удар по Audi Volkswagen Korea, который по-прежнему страдает от Dieselgate (так называемое "Дело Volkswagen"), и приведет к замедлению устойчивого роста Porsche Korea.

По данным южнокорейского министерства, было установлено, что выбросы фальсифицированы на 10 261 автомобиле, проданном с мая 2015 года по январь прошлого года. Восемь моделей были тремя Audi A6, двумя Audi A7, двумя Volkswagen Touaregs и одним Porsche Cayenne.

Министерство заявило, что лицензии на эти восемь моделей были немедленно отозваны, и они уже наложили штрафы на Audi Volkswagen Korea и Porsche Korea, а также подало против компаний уголовные иски.

Министерство заявило, что штрафы могут увеличиться до 7,9 млрд вон ($6,54 млн) для Audi Volkswagen и 4 млрд вон для Porsche Korea. Министерство экологии заявило, что эти автомобили выделяют объем вредного оксида азота в 10 раз больше, чем другие автомобили.

"Министерство понимает озабоченность общественности по поводу случаев фальсификации выбросов дизельных транспортных средств, которые продолжаются с 2015 года", - сказал представитель министерства.

Ожидается, что решение министерства нанесет дополнительный удар по продажам Audi Volkswagen Korea, который в этом году переживает резкий спад.


Наверх
Яндекс.Метрика