Читать 1 мин. 16 сек.Япония

В Японии наблюдается резкий рост людей, занятых фрилансом

В Японии наблюдается резкий рост людей, занятых фрилансомПоказать фото полностью »
В строительной отрасли – это уже почти 20% от рабочей силы

Согласно недавнему исследованию, проведенному правительством Японии, фрилансом занимаются около 3,41 миллионов жителей страны, что составляет почти 5 % от общей численности рабочей силы Японии, сообщает ЕНВ.

Аналитики ожидают, что число фрилансеров будет расти на фоне стремления правительства к более гибким трудовым договорам для решения проблемы нехватки рабочей силы в стране.

Правительство также планирует предпринять ряд мер для поддержки самозанятых работников, в том числе в следующем году представить законопроект, направленный на повышение прозрачности такой деловой практики.

Власти признают необходимость оказания помощи фрилансерам, которые, как правило, вынуждены заключать невыгодные контракты при ведении переговоров с компаниями. Опрос Кабинета министров показал, что фрилансеры составляют 19,1% работников строительной отрасли, 10,7% — в розничной и оптовой торговле, 9,8% — в области научных исследований и специальных исследований.

Популярность новых услуг, таких как Uber Eats, где курьеры доставляют вам еду, также способствовала росту числа внештатных работников. Mizuho Financial Group Inc. и SoftBank Corp. входят в число крупных компаний, которые «обновились», дав возможность сотрудникам занимать дополнительные должности.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью