58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Южная Корея

Война за стриминговые видеоплатформы в самом разгаре

Южнокорейская фирма готова запустить собственный сервис, чтобы "дать бой" Netflix

Фото: The Japan Times

Южнокорейской компании SK Telecom и трем крупнейшим ТВ-вещателям дали "зеленый свет" для запуска новой стриминговой видеоплатформы под названием Wavve, которая, как ожидается, станет самым сильным отечественным конкурентом, который бросит вызов быстрому росту Netflix в стране, сообщает ЕНВ.

Комиссия по справедливой торговле заявила, что она одобрила приобретение SK Telecom 30-% доли в CAP, которая управляет онлайн-видео сервисом POOQ.

Ранее ЕНВ также писало о том, что в скором времени и Apple может представить свой стриминговый сервис

Вместе они создадут Wavve, "превосходную" сервисную платформу. Ожидается, что Wavve станет крупнейшим отечественной стриминговой платформой, учитывая, что у Oksusu около 9,5 миллионов подписчиков, а у POOQ - 3 миллиона. Их совокупная доля рынка достигла 44,7 % в прошлом году.

Ожидается, что Wavve начнет свою работу 18 сентября. Официальные представители компании заявили, что в результате слияния двух платформ появится крупный игрок, который сможет проверить Netflix в Корее на прочность.

Хотя доля Netflix на внутреннем рынке онлайн-видеоуслуг в прошлом году оставалась на уровне 4,7 %, но она демонстрирует быстрый рост, поскольку американская компания вкладывает большие средства в создание собственных шоу и трансляцию корейских телепередач.

По данным отслеживания рынка Wise App, число платных подписчиков Netflix в Корее на июнь оценивается в 1,84 миллиона. Их доля выросла в 3 раза рост по сравнению с 630 000 годом ранее. "Мы сделаем все возможное, чтобы новый сервис защищал отечественные медиа", - сказал представитель SK Telecom The Japan Times.


Наверх