58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-14° ветер 2 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Владивосток

"Единая Россия" во Владивостоке "трещит по швам"

Партия осталась без представителя на довыборах в городскую думу

Фото: ЕНВ

Территориальная избирательная комиссия Первомайского района накануне отменила регистрацию кандидата от "Единой России", директора АНО "Приморский культурно-исторический центр" Александра Шурыгина на довыборах в Думу г. Владивостока по 9-му избирательному округу. Причиной этому послужило самоличное снятие своей кандидатуры Шурыгиным с избирательной гонки. Изменения в перечне участвующих в выборах кандидатов внесены в систему ГАС "Выборы" со вторника, сообщает ЕНВ.

Александр Шурыгин был одним из семи зарегистрированных кандидатов на довыборах в Думу Владивостока. В начале июня он стал победителем предварительного голосования, на которое пришло 129 граждан (0,49% избирателей округа). До сих пор его шансы на победу были не однозначны, ввиду наличия более ярких оппонентов.

По мнению ведущего политолога, директора Центра социальных инноваций "Черный куб" Юрия Коломейцева, Шурыгин являлся "чисто техническим кандидатом", а основную ставку команда губернатора Олега Кожемяко делала на самовыдженцах.

"Это общероссийский тренд, громкие выборы в Московскую городскую думу подтверждают тот факт, что "Единая Россия" вынуждена отказываться от прямой поддержки и агитации за своих кандидатов, - говорит Коломейцев. - Эти изменения словно говорят нам о том, что из партии "правительства и президента" ЕР превращается более в политтехнологический проект. Может ли такая партия являться выразителем ¾ населения России, сегодня представленных в Госдуме, большой вопрос".

По словам директора ЦСИ "Черный куб", рейтинги ЕР во Владивостоке продолжают существенным образом падать. Так, по данным организации, если в ноябре 2018 года уровень одобрения партии в городе составлял 24,5%, то в августе 2019-го этот показатель снизился до 11,3%.

По мнению эксперта, в связи с положением "Единой России", на довыборах в Думу велики шансы у кандидатов от оппозиции, прежде всего, тех из партий, чьи представители сегодня есть в гордуме. Основные факторы, которые, по мнению Коломейцева, будут мешать кандидатам от власти бороться за вакантный мандат - это "продолжающаяся в регионе и городе протестная ситуация и общее недовольство горожан властями Владивостока и Приморского края".


Наверх