Читать 1 мин. 30 сек.Политика

Путин прокомментировал митинги в Москве

Путин прокомментировал митинги в Москве
По словам президента, доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, а виновные должны быть наказаны

Путин

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин, говоря об акциях протестах в России, заявил, что доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, а виновные должны быть наказаны, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА Новости.

Глава государства отметил, что беспорядки в Москве связаны с электоральным циклом, так как в сентябре пройдут выборы в региональные органы власти, в том числе в московские. При этом российский лидер добавил, что граждане имеют право на мирные протесты в соответствии с действующим законом, и власти не должны этому мешать.

«Но никто — ни власти, ни какие-то группы граждан — не имеют права нарушать действующий закон и доводить ситуацию до абсурда либо до столкновения с властями. Это нарушение закона, и все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с этим самым российским законом», — отметил он.

Президент также добавил, что в июле и августе акции были санкционированы властями и прошли мирно и безо всяких эксцессов.

«Я хотел бы, чтобы у нас в дальнейшем все происходило таким образом, ну, и в других странах тоже, чтобы без эксцессов и нарушений законодательства», — сказал Путин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью