Читать 2 мин. 18 сек.Политика

В Госдуме создана Комиссия по вопросам вмешательств во внутренние дела страны

В Госдуме создана Комиссия по вопросам вмешательств во внутренние дела страныПоказать фото полностью »
Первое заседание состоится уже 23 августа

Госдума

Фото: ГД

В Государственной Думе появится межфракционная Комиссия по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, в том числе в выборы, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Депутаты, которые вошли в состав Комиссии, будут отозваны из отпусков для того, чтобы работа была начата незамедлительно. В нее вошли шесть представителей фракции «Единая Россия» и по два представителя от фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Председатель ГД Вячеслав Володин по итогам внеочередного заседания Совета ГД отметил, что вопрос о вмешательстве во внутренние дела РФ извне — крайне важный, а решение о создании Комиссии по изучению этого вопроса — закономерное.

«Мы видим, как на государственных каналах ряда стран звучат заявления «Вставай, Москва!», призывы — все это говорит о вмешательстве в дела РФ. Мы этого допустить не можем. В связи с этим принято решение о создании Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств в дела нашей страны. Мы посчитали правильным, чтобы она начала работу незамедлительно», — заявил Вячеслав Володин.

Комиссия займется анализом и исследованием фактов вмешательства. Как отметил Председатель ГД, ее материалы могут быть переданы правоохранителям. Выводы Комиссии, заявил он, можно будет «озвучить в рамках Парламентской ассамблеи ОБСЕ, ПАСЕ и также направить свои предложения ряду стран, которые этим не просто грешат, а цинично попирают наш суверенитет, пытаются вмешиваться в дела РФ, осуществляют действия, несовместимые ни с законом нашей страны, ни с международными правилами и нормами». Кроме того, на основе выводов Комиссии могут быть подготовлены поправки в законодательство.

Материалы, с которыми будет работать Комиссия, уже поступают в Государственную Думу. На заседания будут приглашаться иностранные журналисты и дипломаты.

Возглавит Комиссию Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Он сообщил, что первое заседание состоится уже 23 августа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью