58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 9 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Общество

В Надеждинском районе обнаружена вспышка африканской чумы свиней

Она был подтверждена на территории личного подсобного хозяйства Шипицына С.Г.

Фото: SCMP

Специалистами ФГБУ "ВНИИЗЖ" (г. Владимир) подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства Шипицына С.Г. в Надеждинском муниципальном районе, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

13 августа 2019 года в результате лабораторных исследований, проведённых ФГБУ "Приморская областная ветеринарная лаборатория", в пробах материала, отобранного от домашних свиней данного ЛПХ, выделено ДНК вируса АЧС.

Распоряжением Администрации Приморского края в связи с выявлением особо опасного заболевания установлены ограничительные мероприятия на территории личного подсобного хозяйства Шипицына С.Г., расположенного в Надеждинском муниципальном районе, бывшее село Ананевка на территории Неженского охотхозяйства ТОФ. Утверждён комплексный план об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории личного подсобного хозяйства, ликвидации эпизоотических очагов и предотвращения распространения возбудителя болезни на территории Приморского края.

Первая угрожаемая зона эпизоотического очага - лесной массив, радиусом не менее 5 километров от ЛПХ Шипицына С.Г., включая железнодорожную станцию Веневитиново, поселок Горный, с границами на севере до среднего течения ручья Сухой, на юге до ручья Коленчатый, на западе до ручья Крутец, на востоке до протоки Сухая речка.

Вторая угрожаемая зона - до 100 километров от эпизоотического очага, в пределах границ Надеждинского и Хасанского муниципальных районов, включая населенные пункты - село Нежино, Казарма 25-й километр, поселки Тихий и Оленевод, село Тереховка, часть села Раздольного, расположенного на правом берегу реки Раздольная, села Занадворовка и Кравцовка, с границами на севере села Тереховка, на юге - села Занадворовка, на западе - граница с КНР, на востоке - естественна водная преграда Амурский залив, река Раздольная.


Наверх