59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Южная Корея

ULikeKorea разработал биокапсулу для животных, чтобы контролировать их здоровье

Устройство внутри капсулы измеряет биометрические данные более 300 раз в день и передает их в реальном времени на компьютер

Коровы Фото: uLikeKorea

ULikeKorea - это стартап, специализирующийся в области охраны здоровья скота, который представил первую в своем роде био-капсулу, предназначенную для того, чтобы поселиться в животе коровы и оставаться там для контроля за потреблением пищи и лекарств и рассчёта температуры тела в реальном времени и цикла размножения, сообщает ЕНВ.

Компания стала одним из восьми победителей в третьей инновационной программе SoftBank, которая проходила в июне 2018 года, как многообещающая агротехническая фирма. Были устройства для мониторинга здоровья скота типа колье и ушей, но uLikeKorea - это первое изобретение, что входит в тело коровы. Таким образом это предохраняет устройство от внешних ударов и повреждений. ULikeKorea планирует производить био-капсулы LiveCare разных размеров для верблюдов, свиней и овец.

SoftBank в мае 2019 года приобрел био-капсулы uLikeKorea LiveCare для эксклюзивных прав на коммерциализацию в Австралии.

"Здравоохранение домашнего скота напрямую связано со здоровьем человека, - сказала Ким Хи Джин, соучредитель и генеральный директор uLikeKorea, в интервью The Korea Herald. - Коровам часто дают стероиды для искусственного повышения массы или дают чрезмерное количество антибиотиков. С нашей био-капсулой LiveCare, то, что берет корова, записывается и контролируется".

Ким, имеющая докторскую степень в области компьютерной инженерии в Женском университете Эвхи в Сеуле, основала uLikeKorea со своим мужем в 2012 году. На начальном этапе uLikeKorea экспериментировала с пластиковыми цилиндрическими контейнерами, прежде чем успешно разработать и запустить биодружественную капсулу сахарного тростника длиной 12 сантиметров и 2,5 сантиметров в диаметре.

Ким сказала, что устройство внутри капсулы измеряет биометрические данные коровы более 300 раз в день и передает их в реальном времени на компьютер или мобильное приложение фермера через его партнера, беспроводную сеть SK Telecom.

По состоянию на июль, uLikeKorea собрал 500 млн точек биометрических данных из более чем 20 тысяч голов крупного рогатого скота, оснащенного LiveCare. Эти данные были проанализированы с помощью программного обеспечения искусственного интеллекта, чтобы создать маркеры для около 40 видов заболеваний домашнего скота, включая ящур, сепсис и мастит. Ким гарантировала 98%-ую точность диагноза, поставленного программой искусственного интеллекта uLikeKorea.

По словам фирмы, срок службы батареи LiveCare хорош, чтобы охватить срок жизни крупного рогатого скота от трех до пяти лет.


Наверх