59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

В мире

Филиппины прекращают выдачу лицензий оффшорным игорным операторам

Правительство опасается крупномасштабного отмывания денег

Казино Фото: Nikkei

Филиппины прекратят выдачу новых лицензий оффшорным игорным операторам из-за опасений, что бум онлайн-игр делает возможным крупномасштабное отмывание денег и усугубляет социальные проблемы в материковом Китае, сообщает ЕНВ.

Этот шаг вызван ростом опасений в Маниле по поводу угроз безопасности, связанных с огромным притоком китайских рабочих для обслуживания отрасли, и последовал за аналогичным разгромом онлайн-игр, объявленным властями Камбоджи в воскресенье.

Председатель Филиппинской корпорации развлечений и азартных игр Андреа Доминго заявила, что регулятор обработает временно 61 число операторов онлайн-игр, известных как POGO, после обработки трех существующих приложений.

"Тогда мы больше не будем принимать заявки до тех пор, пока не рассмотрим и не решим все проблемы", - сказала Доминго журналистам.

Ориентированная на китайский рынок, где азартные игры остаются незаконными, оффшорная игра была охвачена администрацией президента Родриго Дутерте и в настоящее время является одним из самых быстрорастущих секторов Филиппин, в котором занято более 350 тысяч человек, в том числе около 100 тысяч преимущественно китайских иностранных рабочих.

С тех пор как он стал президентом в 2016 году, Дутерте стремился к более тесным связям с Пекином, что привело к росту китайских инвестиций. В свою очередь, Пекин оказался в лучшем положении, чтобы оказать влияние на внешнюю политику Филиппин.

"Пришло время, чтобы после двух с половиной лет реализации этой программы мы остановились в первую очередь, подвели итоги и рассмотрели все другие проблемы, которые нам не удалось решить с комфортом и эффективностью", - добавила Доминго.

Сообщения, сосредоточенные на растущей индустрии POGO, по-видимому, заставили Пекин пойти навстречу, так как посольство Китая в Маниле в начале этого месяца призвало администрацию Дутерте принять меры против этой отрасли, заявив, что огромное количество "китайских средств было незаконно вывезено из Китая на Филиппины ".

"Некоторые граждане Китая подвергались физическим пыткам, ранениям или даже убийствам", - говорится в заявлении.

Министр обороны Филиппин Дельфин Лоренцана также выразил обеспокоенность по поводу притока китайских рабочих в страну.

Несмотря на более тесные связи между Манилой и Пекином при Дутерте, эти две страны остаются запертыми в территориальном споре из-за Южно-Китайского моря.


Наверх