59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Китай

Платформы онлайн-обучения музыке набирают популярность в Китае

К 2022 году рынок музыкального образования в Китае вырастет до более чем 400 млрд юаней

Пианино Фото: Nikkei

Платформы онлайн-обучения музыке, которые помогают детям изучать музыкальное ремесло, особенно инструменты, в качестве "партнеров по обучению" привлекают пристальное внимание институциональных инвесторов в Китае, сообщает ЕНВ.

В то время как дети, желающие играть на музыкальных инструментах, должны практиковаться каждый день, онлайн-платформы помогают им продолжать свои усилия, мотивируют их работать усерднее и изучают более эффективные способы практики.

Miaoka Information Science and Technology, которая управляет VIP Peilian.COM, и Future Orange Network Technology, оператор Kuaipeilian, в 2018 году дважды привлекали средства от таких именитых институциональных инвесторов, как Tiger Fund, Tencent Holdings, Gaorong Capital и International Data Group.

Согласно оценке, к 2022 году рынок музыкального образования в Китае вырастет до более чем 400 млрд юаней ($56,86 млрд). В частности, ожидается, что спрос на онлайн-инструкции составит около 100 млрд юаней.

Многие существующие бизнес-модели онлайн-обучения включают учителей музыки, работающих в качестве партнеров по обучению по контрактам с поставщиками услуг. В то время как средняя плата за использование платформы составляет около 100 юаней, она составляет тысячи юаней в год из-за частого использования. Служба в первую очередь ориентирована на родителей с высоким доходом, поскольку для продолжения использования платформ требуется значительный объем расходов.

Также появляются службы, использующие искусственный интеллект в качестве партнера по обучению. 01yinyue.com, предлагаемый компанией YuanYin Technology, помогает детям легче освоить инструменты с помощью приложения, имеющего такие функции, как визуализация звуков.

Пианино особенно подходит для интерактивного обучения и визуализации звуков, потому что каждая клавиша на клавиатуре представляет определенную музыкальную ноту, давая понять, когда ученик делает ошибку в положении пальца.

Около 20 тысяч музыкальных произведений, исполняемых профессиональными пианистами, хранятся в формате 1yinyue, и процесс воспроизведения отображается на графике на экране в режиме реального времени при воспроизведении любого из них. Темп и давление пальцев, а также техника педалей и движения пальцев также отображаются на графике.

Производительность пользователя проверяется с помощью смартфона или планшета и оценивается, а ошибки указываются в режиме реального времени. Основываясь на данных практики, приложение разрабатывает новый план практики для пользователя.

Приложение доступно бесплатно в течение двухнедельного пробного периода, а затем за 98 юаней в месяц, хотя разрешено бесплатное использование в течение 15 минут в день. YuanYin не рекламирует услугу, но уже имеет 20 тысяч зарегистрированных пользователей, в том числе 3 тысячи ежедневно активных, которые практикуют игру на пианино в среднем по 50 минут в день. По словам представителей компании, количество членов в неделю увеличивается на 1 тысячу человек.

Поделиться:

Наверх