59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

В мире

Google, Amazon и Facebook выступили против нового налога Франции с продаж

Около 30 компаний, в основном базирующихся в США, будут облагаться 3%-ым налогом

Люди Фото: GettyImages

Ведущие игроки Силиконовой долины готовятся дать показания против нового налога Франции на технологии на заседании правительства США, сообщает ЕНВ.

Представители Google, Amazon, Facebook намерены выступить против налога на слушании, которое проводит Офис торгового представителя США в Вашингтоне. Также появятся юристы, представляющие Airbnb, Expedia, Salesforce, Microsoft, Stripe и Twitter.

Они входят в число технологических компаний США, которые будут поражены новым, так называемым налогом на цифровые услуги (DST), который потребует от компаний с доходом более 750 млн евро ($831 млн) уплачивать налог с продаж в размере 3%. Налог был утвержден Сенатом Франции в июле и будет применяться с 1 января 2019 года.

Министр финансов Франции Бруно Ле Маре заявил, что около 30 компаний, в основном базирующихся в США, будут облагаться налогом.

Глобальные технологические компании часто обвиняют в том, что они находят способы избежать налогов, и критики говорят, что они делают это, платя большую часть своих налогов в странах с низкими налогами, где у них есть штаб-квартира. Европейская штаб-квартира Amazon находится в Люксембурге, в то время как штаб-квартира Google находится в Ирландии, но это не обязательно отражает, где эти фирмы составляют основную часть своих европейских продаж. В июле Трамп приказал провести расследование предлагаемого налога, что может привести к ответным тарифам против Франции, в том числе облагая налогом вино страны.

Питер Хилтц, директор Amazon по международной налоговой политике и планированию, сказал, что новый налог является "вредным" и "дискриминационным" в том смысле, что он будет применяться к "небольшому числу почти полностью не французских компаний". Он также сказал, что это повлияет на сторонних продавцов во Франции, которые теперь увидят, что их комиссионные увеличатся на 3%.


Наверх