58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Китай

5G несёт не только высокую скорость, но и новые вызовы для кибербезопасности

Он также создает новые проблемы безопасности для секторов связи, включая промышленный Интернет

Конференция Фото: IC

К серьезным вызовам безопасности в эпоху 5G следует отнестись серьезно, и Китай будет активно содействовать развитию сектора кибербезопасности, по заявлению представителей 7-й Конференции по интернет-безопасности (ISC 2019) в понедельник, сообщает ЕНВ.

Ву Хэцюань, почетный председатель ISC 2019, сказал, что с наступлением эры 5G и Интернета вещей вопросы безопасности становятся все более острыми.

"Мало того, что 5G быстрее, чем 4G, он поддерживает больше видов услуг и имеет более широкий спектр приложений", - сказал Ву. - Тем не менее, 5G также создает новые проблемы безопасности для секторов, включая промышленный Интернет, который основан на 5G и рассматривается как следующее направление развития Интернета".

По словам Ву, развитие промышленного интернета стирает границу между физическим и виртуальным миром, и последующие кибератаки могут иметь гораздо более серьезные последствия, чем в прошлом.

В июле произошло несколько крупных перебоев в работе сети и отключений электропитания в городах Австралии, США и других стран, что показало, что угрозы безопасности переместились из Интернета в производство, электросети, транспорт, медицину и другие сектора.

Лю Диндин, ветеран индустрии, сказал Global Times, что проблемы безопасности в эпоху 5G коснутся многих аспектов общества, поскольку интернет следующего поколения не только соединит смартфоны и компьютеры, но и здания, автомобили и другие области.

Например, автономные транспортные средства и медицинские устройства, которые работают через Интернет, сделают любые сетевые атаки гораздо более опасными для людей и общества, считает Лю.

До сих пор в Китае насчитывалось 802 млн пользователей Интернета, а цифровая экономика составляла 27,2 трлн юаней ($3,86 трлн), что эквивалентно 32,9% его ВВП.

К 2021 году прогнозируется, что рынок кибербезопасности Китая достигнет 92,68 млрд юаней. По словам представителей СМИ, с приходом 5G и эры искусственного интеллекта смежные отрасли, вероятно, будут иметь широкие перспективы, ссылаясь на данные, полученные из пекинской консалтинговой компании CCID Consulting.

Глобальный Интернет тесно взаимосвязан, и проблемы кибербезопасности не могут быть решены одной страной или предприятием. Китай ускорит разработку руководств по кибербезопасности и поможет предприятиям играть важную роль в технологических исследованиях и разработках. Нация будет способствовать развитию смежных отраслей в открытой среде.


Наверх