68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
09 марта
Вторник

Южная Корея

Сеул требует объяснений от Японии о радиоактивной воде с Фукусимы

РК хочет объяснений того, каким образом будет утилизирована эта вода

Томофуми Нисинага Фото: Yonhap

Министерство иностранных дел Южной Кореи вызвало высокопоставленного представителя посольства Японии, запросив объяснения касательно предложения о выбросе воды, содержащей радиоактивные вещества, с АЭС "Фукусима дай-ити", сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Глава Управления по делам окружающей среды Южной Кореи Квон Се Чжун в понедельник передал соответствующий документ Томофуми Нисинага, ведающему экономическими вопросами. В документе выражена обеспокоенность Сеула в связи с радиоактивной водой. В нем также содержится запрос к Токио дать конкретные объяснения того, каким образом будет утилизирована эта вода.

Нисинага сказал, что передаст позицию Южной Кореи японскому правительству и пообещал, что его страна будет неизменно предоставлять информацию Южной Корее и международному сообществу.

Запрос Южной Кореи был сделан на фоне ухудшения двусторонних отношений в связи с торговыми и историческими вопросами.

Южнокорейские власти, очевидно, стремятся донести до Японии обеспокоенность общественности в связи с экологическими проблемами, в то же время демонстрируя народу своей страны, что они занимают жесткую позицию в отношении Японии.


Наверх