59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Таиланд

Таиланд готовится к растущей угрозе из космоса

Королевские вооруженные силы Таиланда открывают центр космических операций

Парашют Фото: thaivisa

Чтобы подготовиться к растущей угрозе из космоса в будущем, Королевские вооруженные силы Таиланда (RTAF) открыли центр космических операций с целью предотвращения угроз и повышения национальной безопасности в космическом пространстве, сообщает ЕНВ.

Королевские военно-воздушные силы Таиланда (Kong Thab Akat Thai) - один из видов вооруженных сил Таиланда. Новое космическое подразделение RTAF будет служить основной организацией, которая будет предотвращать и сохранять национальную безопасность в космосе в соответствии со стратегией RTAF.

Наличие космического центра поможет заложить основы космических операций Таиланда, патрули из космоса, спутниковую связь, помогать поддерживать другие операции в области национальной безопасности и взаимодействовать с международным сообществом в наблюдении за космосом. Эти новые миссии помогут расширить оперативный потенциал RTAF за пределами границ и повысить потенциал страны в космических миссиях.

В качестве части космического центра будут работать несколько подразделений, а именно оперативное подразделение, отвечающее за планирование, разработку, сбор и интерпретацию космических миссий; блок космического мониторинга, который отвечает за мониторинг угроз из космоса, создание базы данных спутников и космических объектов; подразделение космического патрулирования, отвечающее за космическое патрулирование, обслуживание спутниковой системы, систему обнаружения космического пространства и создание космической базы данных, а также подразделение, обеспечивающее поддержку операций других подразделений, техническое обслуживание, разработку систем космических операций и управление запасами.


Наверх