58.66 ↑ 100 JPY
90.58 ↓ 10 CNY
63.72 ↓ USD
53.57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 4 м/c
EN
09 декабря
Понедельник

Китай

Недавний полуторамиллионный митинг в Гонконге - это ещё не конец

Протестующие заявили, что намерены провести шествие к представительству правительства Китая в конце августа

Митинг Фото: Kyodo

В Гонконге восстановилось спокойствие спустя день после проведения мирной массовой демонстрации против спорного законопроекта об экстрадиции, однако беспорядки еще не закончились, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Организаторы акции сообщили, что воскресная демонстрация собрала около 1 млн 700 тыс человек. По их данным, акция стала второй по численности с июня - тогда на улицы вышли около 2 млн демонстрантов. Протестующие высыпали на улицы вне согласованного маршрута, пройдя по главным дорогам. Сообщений о столкновениях с полицией не поступало.

Местные газеты посвятили информации о протестах первые полосы. Одно из изданий отдало должное протестующим, подчеркнув, что они благоразумно обращались с требованиями к правительству. При этом газета, отстаивающая интересы Китая, назвала протест "незаконной демонстрацией".

Правительство Гонконга заявило, что акция протеста от начала до конца была мирной, хотя демонстранты и доставили неудобства другим жителям, заблокировав главные улицы. Правительство подчеркнуло готовность к диалогу с обществом в случае стабилизации ситуации.

Организаторы протестов, со своей стороны, сообщили, что в конце августа планируют провести шествие к представительству правительства Китая.


Наверх
Яндекс.Метрика