58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 5 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Таиланд

Детали ОМС для неиммиграционных виз будут объявлены на следующей неделе

Это требование поможет Таиланду справиться с большим количеством неоплаченных медицинских счетов от иностранцев

Страховка Фото: thaivisa

Официальное объявление о деталях предлагаемого требования обязательного медицинского страхования для неиммиграционных виз O-A должно быть сделано на следующей неделе, сообщает ЕНВ.

В пятницу один из руководителей страховых компаний сообщил, что Управление страховой комиссии, министерство здравоохранения, министерство иностранных дел и иммиграционное бюро объявят о требованиях к страхованию для иммиграционных виз.

В мае было предложено, чтобы иностранцы, подающие заявления на получение виз иммиграционного округа, должны были иметь медицинскую страховку, которая предлагает 40 тысяч бат на амбулаторное лечение, и именно эти детали, наряду с другими, будут подтверждены в объявлении на следующей неделе.

Требование об обязательном медицинском страховании было предложено, чтобы помочь Таиланду справиться с большим количеством неоплаченных медицинских счетов от иностранцев, которые получают лечение в государственных больницах Таиланда.

Данные Министерства поддержки здравоохранения свидетельствуют о том, что с 2016 по 2019 год общая сумма неоплаченных медицинских счетов от иностранцев составила более одного миллиарда бат.

На сегодняшний день требование об обязательном медицинском страховании было предложено только для неиммиграционных виз O-A, а не для других типов виз или продлений пребывания. "Нон - О" семейный тип визы и все его подтипы (опекунская и т.п.). Категория "O" - для тех, кто планирует находиться в Королевстве Тайланд дольше одного месяца.


Наверх