Читать 1 мин. 33 сек.Южная Корея

Южнокорейский остров будет полностью снабжен системой постоянного тока

Южнокорейский остров будет полностью снабжен системой постоянного тока
Остров может генерировать электричество постоянного тока через солнечные и ветряные генераторы

Остров

Фото: Yonhap

Южнокорейский остров у юго-западного побережья будет полностью снабжен низковольтной системой постоянного тока (LVDC), сообщает ЕНВ.

LSIS Co., крупный производитель энергетического оборудования, и исследовательский институт Корейской электроэнергетической корпорации (KEPCO) заявили, что они успешно создали распределительную сеть LVDC на острове Сеогеча, в 24 километрах от материковой части Южной Кореи.

Проект, начатый в 2016 году, был направлен на подачу постоянного тока в отдаленные районы и применение различных технологий LVDC.

«Остров Сеогеча в настоящее время является крупнейшим в мире островом с питанием от постоянного тока, где его генерирующие и распределительные сети на 100% работают от постоянного тока», — сказал представитель LSIS.

LSIS и KEPCO заявили, что остров может генерировать электричество постоянного тока через солнечные и ветряные генераторы. Система распределения LVDC улучшила энергоэффективность на 10% по сравнению с существующими системами переменного тока (AC).

Известно, что постоянный ток имеет стабильную выходную мощность и более высокую эффективность, чем переменный ток. По словам официальных лиц, новейшие технологии в полупроводниках также позволяют легко преобразовывать напряжение.

LSIS и KEPCO заявили, что планируют расширить свой бизнес, связанный с электроэнергией постоянного тока, ожидая увеличения спроса со стороны центров обработки данных и производственных предприятий, которые нуждаются в большом количестве электроэнергии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью