Читать 1 мин. 27 сек.Общество

Уровень реки Амур достиг опасной отметки

Уровень реки Амур достиг опасной отметки
В Хабаровском крае с 29 июля сохраняется режим ЧС регионального характера

МЧС

Фото: МЧС

Уровень реки Амур, по данным правительства Хабаровского края, в районе Хабаровска поднялся до 596 см и в ближайшие сутки превысит отметку «опасное явление» в 600 см. В общей сложности в Хабаровском крае в зоне паводка находятся 69 жилых домов, 372 приусадебных и 369 земельных участков. Подтоплено свыше 1,8 тыс дач и 35 дорожных участков, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Коммерсантъ».

«Гребень паводка смещается у Хабаровска. Ожидается, что максимальная отметка возле города не должна превысить 630 см. Это на 30 см выше уровня опасных явлений. От Хабаровска до села Богородское пойма сейчас затоплена на 3 метра», — сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

В краевой столице подтоплено 37 жилых домов, 156 приусадебных участков, семь огородов и почти 1,7 тыс дач на островах левобережья. Кроме того, в воде оказались восемь участков городских дорог.

Также негативное влияние паводков сейчас наблюдается еще в 37 поселках Хабаровского, Нанайского, имени Лазо, Бикинского и Амурского районов. Возле села Елабуга Амур поднялся на 48 см выше отметки категории «опасное явление». Поймы рек Уссури, Бикин, Подхоренок, Катэн, Кия, Тунгуска затоплены на глубину 0,2-1,6 м.

В Хабаровском крае с 29 июля сохраняется режим ЧС регионального характера.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью