58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Китай

Китай призывает службу доставки FedEx к ответственности

Недавно одна из спортивных компаний получила посылку с оружием

Самолёт Фото: FedEx

Согласно сообщению полиции города Фучжоу одна из компаний, занимающаяся спортивными товарами, на днях получила посылку, отправленную от имени одного из её американских клиентов. Доставщиком выступила американская служба международной доставки FedEx. В посылке было обнаружено огнестрельное оружие, сообщает ЕНВ.

Это стало ещё одним нарушением правил международной доставки, после того, как соответствующие ведомства КНР возбудили расследование в отношении FedEx по поводу того, что она доставляла посылки корпорации Huawei и других клиентов не адресатам, а третьим лицам, тем самым серьезно нарушив законные интересы клиентов и соответствующие законы и правила КНР в отрасли экспресс-доставки.

Согласно "Закону КНР по управлению огнестрельным оружием" производство, владение, торговля и оборот огнестрельного оружия без соответствующей лицензии и разрешений ведут к строгой уголовной ответственности.

Американская служба международной доставки FedEx действует в Китае уже более 30 лет. Её руководство и сотрудники прекрасно осведомлены с законами и правилами Китая и обязаны их соблюдать. Однако с мая этого года она осуществила многократные махинации, нарушая законные права и интересы корпорации Huawei, её сотрудников и клиентов.

В целях выявления истинного положения вещей, защиты прав и интересов клиентов и улучшения делового климата 1 июня этого года соответствующее ведомство Китая приняло решение о проведении расследования в отношении почтовой компании США FedEx. 14 июня в её адрес был направлен ордер на прибытие представителей компании для дачи объяснений. 26 июля были опубликованы промежуточные результаты расследования, согласно которым компания FedEx рассматривает перенаправление посылок китайской компании Huawei в США в качестве ошибочной операцией в результате технического сбоя. По результатам расследования также вскрылись факты и источники прочих нарушений американской компанией законов и правил Китая в данной сфере.

Согласно соответствующим законам и правилам страна предпринимает и продолжит предпринимать все необходимые юридические и административные меры в отношении субъектов, деятельность которых имеет негативную социально-экономическую и политическую составляющую. Это необходимо для обеспечения стабильности и процветания страны, по словам руководства.


Наверх