Читать 1 мин. 13 сек.Китай

Китай запустит дронов для выявления отводов сточных вод в реку Янцзы

Китай запустит дронов для выявления отводов сточных вод в реку Янцзы
Для этого БПЛА должны пролетать более 163 км вдоль хунаньского участка реки Янцзы и 840 км вдоль реки Сянцзян

Фото: Reuters

Центральнокитайская провинция Хунань готова запустить 20 беспилотных летательных аппаратов для выявления отводов сточных вод в самую длинную в стране реку Янцзы, сообщает ЕНВ.

Как сообщило провинциальное управление экологии и окружающей среды, эти БПЛА будут оснащены инфракрасными камерами высокого разрешения, которые способны обнаружить даже малые и скрытые каналы отвода сточных вод.

Для этого БПЛА должны пролетать более 163 км вдоль хунаньского участка реки Янцзы и 840 км вдоль реки Сянцзян — главного притока реки Янцзы.

В управлении пояснили, что решение применения дроны было принято в связи с тем, что охваченные мониторингом зоны покрыты густыми лесами и труднодоступны для наземных транспортных средств. Снимки, собранные БПЛА, будут проанализированы и использованы для будущих исследований.

Китай в начале этого года выдвинул план действий по охране реки Янцзы, согласно которому к концу 2020 года будет ликвидировано более 90% «черных и зловонных» водоемов в городах окружного уровня и выше, расположенных в строящемся экономическом поясе реки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью