59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

В мире

Филиппины вступают в гонку за освоение космоса

Филиппинский космический совет, возглавляемый президентом, был создан в качестве основного консультативного органа

Станция Фото: Kyodo

Филиппины вступают в новую фазу в области науки и техники с принятием закона о создании космического агентства, что, по словам чиновников, окажет положительное влияние на его национальную безопасность и благосостояние людей, сообщает ЕНВ.

Президент Родриго Дутерте подписал 8 августа Филиппинский закон о космосе, который будет регулировать политику страны в области освоения и использования космического пространства.

"Этот законопроект принесет плоды, которыми будут наслаждаться грядущие поколения", - заявил в среду на брифинге в среду министр науки и технологий Фортунато дела Пенья, признав, что данные, полученные из космических технологий, будут иметь множество важных применений. земля.

В более раннем интервью Рогель Мари Сесе, филиппинский астрофизик, который помог разработать закон, сказал Kyodo News: "Космос больше не роскошь, когда речь идет о национальном развитии и безопасности. Это необходимость".

Сесе отметил, что создание филиппинского космического агентства, или PhilSA, включено в нынешний план развития филиппинской администрации на 2017-2022 годы и в политику национальной безопасности.

Основываясь на законе, подписанном Дутерте, космическая политика страны будет сосредоточена на шести областях: национальной безопасности и развитии, управлении рисками и изучении климата, космических исследованиях и разработках, наращивании потенциала космической промышленности, космическом образовании и осведомленности и международном сотрудничестве.

Филиппинский космический совет, возглавляемый президентом и состоящий из других ключевых членов кабинета, также создан в качестве основного консультативного органа.

"Теперь у нас может быть агентство, которое может действовать самостоятельно, независимо от других агентств, для реализации любых планов политик, которые будут разработаны исходя из Филиппинского космического совета", - пояснил Дела Пена.

PhilSA будет располагаться в особой экономической зоне Кларк, к северу от Манилы, и Дела Пена надеется, что объект будет готов до того, как администрация Дутерте сложит свои полномочия в 2022 году.

Хотя Филиппины уже более столетия используют космические технологии, лишь в наступлении нового тысячелетия они стали более активно участвовать в космической деятельности. В настоящее время по всей стране действуют 25 космических объектов, 15 программ и проектов, осуществляемых различными учреждениями и университетами, а также восемь международных учреждений, занимающихся научными исследованиями и разработками.


Наверх