58,45 ↓ 100 JPY
91,18 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
13 ноября
Среда

Рекламные материалы

Особенности использования LED-экранов в помещениях

Использование информационных экранов для помещений имеет довольно давнюю историю, по крайней мере, в рамках развития технологического прогресса. Ранее активно использовались проекторы, жидкокристаллические изделия, плазменные варианты.

Использование информационных экранов для помещений имеет довольно давнюю историю, по крайней мере, в рамках развития технологического прогресса. Ранее активно использовались проекторы, жидкокристаллические изделия, плазменные варианты. Но все они имеют ряд объективных недостатков. В первую очередь это низкое разрешение, качество изображения, маленький угол обзора. В больших по площади конференц-залах не удавалось добиваться желаемого результата.

Достоинства LED-технологий

Все эти сложности были актуальны ровно до тех пор, пока в зданиях и сооружениях ни стали использовать светодиодное оборудование. Более того, LED-экраны обладают еще и другими эксплуатационными достоинствами, которые выгодно выделяют их среди конкурирующих вариантов.

  1. В помещениях существенно снижаются требования к влаго- и пылезащите. В результате конструктивно устройство упрощается и значительно снижается ее вес. Как следствие, изделие получается легче, проще в монтаже и дальнейшей эксплуатации.
  2. В помещениях важным фактором при выборе экрана является разрешение. Дело в том, что площадь размещения зрителей ограничена, и она не отличается большими показателями. Вблизи можно комфортно смотреть видеоконтент только в том случае, если расстояние между пикселями минимально. LED-технологии позволяют добиваться высокого и сверхвысокого разрешения. Особенно привлекательными в этом плане выглядят изделия SMD, когда все три светодиода (красный, зеленый и синий) размещены в одном, очень маленьком корпусе.
  3. Большой угол обзора, достигающий 160 градусов. Часто можно встретить ситуацию, когда в зале устанавливаются дополнительные стулья, ряды кресел. При этом размещаются они, как правило, вдоль боковых стен. В этом случае многие зрители банально не могут понять, что им транслируют. При установке светодиодного оборудования, особенно гибких конструкций, данная проблема нивелируется.
  4. Светодиоды не всегда способны обеспечить высокие показатели яркости. Однако этого в помещении и не требуется – куда важнее именно разрешение.

Область применения

В свете отличных эксплуатационных характеристик область применения светодиодных экранов может быть разнообразна. Они активно применяются как на коммерческих объектах, так и в быту. Подобного рода конструкции можно встретить в аэропортах, на вокзалах, в торговых центрах (как больших гипермаркетах, так и маленьких, уютных торговых точках). В последнее время их стали устанавливать в кафе, ресторанах, барах для презентации меню. Но чаще всего LED-экраны ставят в конференц-залах, помещениях для совещаний, в презентационных павильонах.

Купить соответствующее оборудование и заказать услугу по установке можно в компании "Future-Vision". Здесь работают опытные, высококвалифицированные специалисты. Они непременно помогут с выбором, приобретением и монтажом.

Поделиться:

Наверх