58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Китай

Huawei опровергла слухи о своём шпионаже в Уганде

Ранее СМИ США заявили, что китайская компания шпионит против оппозиционных политиков

Фото: Reuters

Китайская телекоммуникационная компания Huawei опровергла сообщение США, которые утверждали, что компания помогла правительству Уганды шпионить за оппозиционными политиками, сообщает ЕНВ.

Huawei в своем заявлении сослалась на доклад под названием "Оборудование Huawei помогло правительствам африканских стран шпионить за политическими оппонентами" от Wall Street Journal как необоснованный, с неточными утверждениями против его деловых операций в восточноафриканской стране.

Многонациональная компания заявила, что ее кодекс делового поведения запрещает любым сотрудникам предпринимать действия, которые могут поставить под угрозу безопасность или конфиденциальность данных конечных пользователей.

"Мы также никогда не разрабатывали какой-либо проект мониторинга разведки в Уганде и не подписывали никаких контрактов, связанных со шпионажем и разведывательной деятельностью", - сказали в компании.

В заявлении говорится, что единственный проект, связанный с безопасностью в Уганде, - это установка камер охранного телевидения (CCTV) для наблюдения за общественной безопасностью и выявления преступной деятельности.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх