58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Таиланд

Thai Airways терпит убытки в 6,88 млрд батов

Thai Airways сообщила о чистых убытках во втором квартале 2019 года

Самолёты Фото: Thai Airways

Проблемы Thai Airways, по-видимому, усугубляются стареющим парком, снижением числа туристов и ростом конкуренции со стороны более новых, более ловких бюджетных авиакомпаний, сообщает ЕНВ.

Национальная гордость и радость страны потерпели убытки во втором квартале этого года, что усугубило годы снижения прибыли. Убыток во втором квартале более чем удвоил потери за тот же квартал прошлого года, поскольку замедление мировой экономики сказалось на доходах авиакомпании.

Thai Airways сообщила о чистых убытках во втором квартале 2019 года в 6,88 млрд батов. В том же квартале прошлого года потери составили 3,1 млрд бат.

Авиационные аналитики говорят, что устаревшая авиакомпания борется с устаревшими самолетами, сокращая количество прибывающих туристов и сильную тайскую валюту. За последние 12 месяцев тайский бат укрепился на 8% по отношению к доллару США и вырос по отношению ко многим другим мировым валютам, влияющим на решения туристов о поездках в Таиланд.

Авиакомпания была подвергнута критике за сопротивление изменениям в ее деловой культуре и высшем руководстве - ее давно обвиняют в кумовстве и неэффективности.

Новый министр транспорта Саксайям Чидчоб уже поддержал план Thai Airways по покупке нового самолета. На прошлой неделе руководители Thai Airways осмотрели новый Airbus A220 во время своего путешествия по Юго-Восточной Азии - самолет меньшего размера с одним проходом нового поколения.


Наверх