Читать 2 мин. 4 сек.Общество

Режим ЧС ввели ещё в двух районах Приморья

Режим ЧС ввели ещё в двух районах Приморья
Лесозаводский городской округ и Октябрьский район оказались под сильным ударом стихии

Погода

Фото: primorsky.ru

Лесозаводский городской округ и Октябрьский район на своих территориях вводят режим ЧС муниципального уровня в связи подтоплениями, вызванными прошедшими в Приморье ливнями, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Администрации края.

По словам представителя Примгидромета, в течение ближайших трех дней на всей территории края прогнозируется неустойчивая погода с осадками, но в пределах умеренных, местами сильных.

«Затронет восточное, западное побережье и, возможно, центральную часть Приморского края. Это Лесозаводск, Арсеньев, Кировский и Яковлевский районы. Сохраняется вероятность именно ливневых дождей. Ничего критичного по осадкам по всей территории края мы не ждем», — доложила она.

По словам врио вице-губернатора, ситуация в районах Приморья, находится на постоянном контроле. Главам муниципальных образований поручено оперативно сообщать о сложившейся ситуации на территории их районов. Кроме того, оказывать всю необходимую помощь населению, в первую очередь таким категориям, как дети, люди с ограниченными возможностями здоровья и пенсионеры.

«Аварийно-восстановительные работы продолжаются, критичной ситуации нет. Сегодня дополнительно попросили ввести режимы ЧС Лесозаводск и Октябрьский район. Разрешение такое дано. В Лесозаводске разлив воды, более 80 домов уже попали в зону подтопления. Отселили в данный момент две семьи, одна из которых была размещена в пункте временного размещения. В целом по краю подтоплено на сегодняшний день около 130 домов и больше 460 подворий», — рассказал он.

Территориальная подсистема РСЧС Приморского края переведена в режим повышенной готовности. Более 50 спасателей, 10 единиц техники и восемь плавсредств уже работают в Дальнереченске, Хасанском, Лазовском, Красноармейском, Надеждинском районах. Для устранения последствий прошедших ливневых дождей привлечена почти тысяча единиц тяжелой техники: бульдозеры, самосвалы, экскаваторы, грейдеры, тралы, трактора, тягачи и другие.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью