58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 9 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Таиланд

Иммиграционный чиновник Таиланда: ТМ30 это несложно

Полковник Татчапонг Сараваннангкуль в Клубе иностранных корреспондентов высказался о соблюдении ТМ30

Обсуждение Фото: Thaivisa

Соблюдение спорного требования TM30 "на самом деле не так уж трудно", сказал старший иммиграционный офицер в четверг, сообщает ЕНВ.

Комментарий был сделан в Клубе иностранных корреспондентов в Бангкоке, где проходила панельная дискуссия о форме TM30 и других вопросах, касающихся иммиграционного законодательства в Таиланде.

В состав группы входил Себастьян Бруссо, который принимал участие в недавней онлайн-петиции, призывающей отменить TM30.

Также на панели был таиландский блогер Ричард Барроу, который выступил с превосходной презентацией, в которой содержался призыв к ясности и последовательности, когда дело доходит до применения TM30 в иммиграционных офисах по всему Таиланду.

В ответ на жалобы на TM30 от присутствовавших на мероприятии, полковник Татчапонг Сараваннангкул сказал, что подача TM30 "действительно не так уж и сложна". Его комментарий был встречен со звуком недоверия из одной части комнаты. Далее полковник Тэтчапонг сказал, что иммиграция пытается облегчить людям жизнь, и призвал их использовать веб-сайт TM30 и мобильное приложение. И это несмотря на жалобы на то, что людям, зарегистрировавшимся в онлайн-сервисах, приходилось ждать до шести недель имя пользователя и пароль. Некоторые задержки были объяснены не техническими проблемами, а тем, что те люди, которые зарегистрировались для получения услуги, не представили правильную документацию.

Обоснование ТМ30 вновь было приписано национальной безопасности и было необходимо для борьбы с терроризмом и другими преступлениями. Полковник Татчапонг подчеркнул, что Иммиграционное бюро в Таиланде нужно чтобы помогать людям, и что TM30 помогает обеспечить безопасность людей в Таиланде, включая иностранцев.

Помимо всех жалоб, было также много предложений о том, как сделать TM30 более эффективным и менее неудобным.

Крис Ларкин, директор Австралийской торговой палаты, который также был в группе, предложил, чтобы иммиграция сделала розовую идентификационную карту более доступной для иностранцев и чтобы она могла бы потенциально использоваться в качестве замены для TM30, TM28 и TM47 (90 дней составление отчетов).

Также присутствовал генерал-майор Патат Субан На Аюдхья, начальник Отдела иммиграции 1, который, услышав все жалобы, касающиеся ТМ30, сказал, что отзывы об этом событии будут переданы его начальству в штаб-квартиру иммиграции.

Джонатан Фэйрфилд сказал: "Хорошо, что высокопоставленные сотрудники иммиграционной службы смогли принять участие в этом мероприятии и обсудить озабоченность иностранцев по поводу TM30. Однако, как это часто бывает с вопросами иммиграции в Таиланде, я думаю, что многие люди покинут мероприятие с большим количеством вопросов, чем получат ответы относительно TM30. Выслушав комментарии сотрудников Иммиграционной службы, я не думаю, что TM30 исчезнет в ближайшее время".


Наверх