58,82 ↑ 100 JPY
91,50 ↑ 10 CNY
64,20 ↑ USD
54,97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 5 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Северная Корея

КНДР в очередной раз протестировала свои ракеты

Однако в Южной Кореи не стали рассматривать это, как провокацию

ракеты Фото: Yonhap

По заявлению Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, в пятницу утром Северная Корея запустила две ракеты в Японское море. Это было шестое испытание Пхеньяном оружия за последние 23 дня, причем предыдущий запуск баллистических ракет ближнего действия (SRBM) состоялся шесть дней назад 10 августа, сообщает ЕНВ.

Центральное телеграфное агентство Кореи тот же день подтвердило пуски.

"Он (президент Мун Чже Ин) заявил, что атмосфера диалога не была омрачена, несмотря на некоторые недавние действия Северной Кореи, ситуация также постоянно меняется по сравнению с тем, что было в прошлом, когда Корейский полуостров "вибрировал" из-за провокаций со стороны Северной Кореи", - говорится в заявлении Комитета Севера по мирному воссоединению страны.

Обнаруженные примерно в 8:01 и 8:16 утра, снаряды КНДР пролетели около 230 километров при максимальной скорости в 6,1 Маха. Предполагалось, что они относятся к типу SRBM, учитывая характеристики полета.

Менее чем через час после запуска Пхеньяном ракет, на Юге собралось экстренное заседание Совета национальной безопасности (СНБ) под председательством начальника Управления национальной безопасности Чун Юй-Ёна. Совет выразил обеспокоенность по поводу запуска, заявив, что он может усилить военную напряженность на Корейском полуострове, но не стал комментировать детали запуска, включая тип снарядов.


Наверх