59.14 ↓ 100 JPY
90.05 ↓ 10 CNY
63.85 ↓ USD
53.72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 4 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Китай

Lenovo может повысить цены на свои ноутбуки и телефоны

Всё из-за экономической неопределенности и торговой войны

Lenovo Фото: Nikkei

Чистая прибыль Lenovo за квартал, который закончился в июне, увеличилась более чем в 2 раза до $162 миллионов, поскольку валовая прибыль и выручка выросла на 5% до $12,5 миллиардов, сообщает ЕНВ.

Lenovo Group, которая производит персональные компьютеры, что продаются по всему миру, дала понять, что повышение тарифов из-за торговой войны Китая и США может заставить китайскую компанию повысить цены на продукцию.

"Несмотря на то, что мы можем переместить производство в другие места, стоимость товаров всё равно будет выше", - заявил председатель компании Ян Юаньцин на конференции в четверг. "Это будет заметно и в розничной цене".

Эти замечания прозвучали во время обострения торговой напряженности между США и Китаем. Так как компания имеет производственные центры в Мексике и Индии за пределами США и Китая, а также другие операционные и исследовательские центры, расположенные по всему миру, фирма добилась большего успеха, так как смогла избежать торгового конфликта.

В мае гендиректор заявил, что, хотя тарифы США на товары, импортируемые из Китая, не влияют на ПК и мобильные компании, Lenovo, им, возможно, придется внести коррективы в свою производственную цепочку.

Заглядывая в будущее, Lenovo признала макро риски, связанные с изменениями импортных тарифов и геополитической неопределенностью, и заявила, что она незамедлительно повлияет на возможности консолидации отрасли, особенно в премиум-сегменте и сегментах с высокими темпами роста.

Выручка от мобильного бизнеса упала на 9% до 1,5 млрд долларов, поскольку компания сократила свою деятельность в Европе. В целом, по словам Lenovo, бизнес оставался прибыльным, чему способствовали основные рынки Латинской Америки и Северной Америки. Компания планирует выпустить до шести новых моделей мобильных телефонов в текущем квартале.

Поделиться:

Наверх