59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Экономика

Наличные по-прежнему остаются доминирующим способом оплаты

Однако 4 страны уже создали цифровую бизнес стратегию

Фото: pixabay.com

Наличные, как способ оплаты, по-прежнему преобладают во многих развивающихся странах, в которых проживает 85% населения мира, что оставляет значительные возможности для инноваций в сфере онлайн платежей для фирм, которые хотят увеличить свою долю на мировом рынке, сообщает ЕНВ.

В то время как "наличка" является предпочтительным способом оплаты среди потребителей в этих регионах, меняющаяся динамика открыла возможности для внедрения цифровых платежей.

В последнем отчете по глобальным платежным системам от Business Insider агентство определило четыре развивающихся рынка - Индия, Китай, Бразилия и Кения - которые дают представление о том, как выглядит будущее банковской деятельности и цифровых платежей.

Эти страны являются символом 4 различных безналичных стратегий развития, которые платежные фирмы могут воспроизводить в зависимости от своих рыночных условий. Китай служит примером для развивающихся рынков по превращению популярных приложений для смартфонов в платежные инструменты.

Индия подчеркивает способность принимать правительственные инициативы, чтобы дать смартфону доступ к формальной экономике. Бразилия является примером, где правительство успешно разрушает давнюю дуополию для стимулирования конкуренции в сфере платежей.

А Кения демонстрирует, как фирмы могут использовать телекоммуникационный доступ для расширения возможностей финансовых услуг к основам рынка.


Наверх