59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
EN
28 февраля
Пятница

Япония

Япония обогнала Китай в держании гособлигаций США

Эксперты отмечают, что это связано с "торговой войной" между двумя экономиками

флаг Японии Фото: pixabay.com

В июне этого года Япония превзошла Китай в лидерстве по держанию и хранению казначейских облигаций США по мере усиления торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщает ЕНВ.

Согласно данным, опубликованным министерством финансов в четверг, Япония увеличила свои вложения в облигации США на $21,9 млрд до $1,12 трлн. Между тем, доля Китая в собственности выросла впервые за четыре месяца до $1,11 трлн, увеличившись на $2,3 млрд.

В последний раз Япония удерживала позицию крупнейшего иностранного кредитора Америки в мае 2017 года. Страна добавила казначейские облигации на сумму более 100 миллиардов долларов.

"Покупки, которые мы видели у японских инвесторов, действительно отражают глобально низкую и отрицательную доходность", - сказал стратег BMO Бен Джеффри.

Осторожное многомесячное затишье в торговой войне между США и Китаем было прервано в мае, когда переговоры между двумя сторонами были прерваны. В июне США повысили тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов до 25 % с 10 %.

На этой неделе Трамп частично отступил, отложив 10-% пошлины за определенные товары, включая мобильные телефоны и ноутбуки, до 15 декабря, чтобы остановить влияние на праздничные покупки. Пекин сообщает, что все еще планирует принять ответные меры.


Наверх