Читать 1 мин. 45 сек.В мире

Bernstein: команда Tesla может исчезнуть всего за 4 года

Bernstein: команда Tesla может исчезнуть всего за 4 года
Исследователи доказали, что текучка кадров в компании намного выше, чем у конкурентов

Илон Маск

Фото: Reuters

Новое исследование показывает, что текучка персонала в компании Tesla выше, чем у любой другой компании, и это может быть достаточной причиной для беспокойства инвесторов, сообщает ЕНВ.

Аналитики из Bernstein сравнили недавние дезертирства из отряда Илона Маска с другими значимыми компаниями и обнаружили, что уровень текучки кадров в Tesla составил 27% по сравнению со средним показателем в 15%.

Напомним, что ранее самый «старый» руководитель Tesla покинул компанию.

«Мы провели подробный сравнительный анализ смены руководителей (от 50 до 150 руководителей) в Tesla и в других компаниях, которые являются молодыми, быстро растущими и в основном базирующимися в Силиконовой долине, включая Snap, Uber, Lyft, Airbnb, Netflix, Facebook и Amazon», написала в исследовании команда, возглавляемая Тони Сакконаги.

«Наш анализ показывает, что годовой «оборот» руководителей Tesla составил 27%, что значительно выше, чем в среднем по сфере в 15%, при этом он не является чем-то необычным — Snap (24%) и Lyft (23%)», говорится в исследовании.

По подсчетам Bernstein, 31 руководитель покинул Tesla за последние девять месяцев.

«Теперь мы можем фактически сказать, что текучка руководителей Tesla, по-видимому, высока по сравнению с их конкурентами», — отмечает группа Bernstein, — «Хотя можно утверждать, что высокий оборот Тесла отражает уникальную и требовательную культуру фирмы, но мы обеспокоены тем, что такой оборот вызывает сильную нестабильность (при нынешних показателях вся команда из более чем 150 человек исчезнет менее чем за 4 года).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью