59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

В мире

В США запускают туристические полеты в космос

На пробные запуски забронировано уже более 600 мест

ангар Фото: AFP

Космодром "Америка", который находится в одной из многочисленных пустынь штата Нью-Мексико, вселяет надежду на то, что космический туризм однажды начнется именно от сюда, сообщает ЕНВ.

Некогда пустой ангар вместе со стартовой и посадочной площадками, был преобразован в специализированный штаб, где Virgin Galactic будет осуществлять коммерческие полеты.

Два блока в космопорте включают в себя зону управлением полетами, зону подготовки для пилотов и комнату отдыха для клиентов, их друзей и семей. От гостиничных номеров до салонов самолетов, Virgin предлагает свои проекты, ориентируясь на качество обслуживания клиентов.

Различное футуристическое пространство предназначено для создания "беспрецедентного опыта", чтобы подготовить клиентов к тому, что Virgin Galactic описывает как "путешествие на всю жизнь".

Как скоро клиенты попадут в первые коммерческие рейсы, еще предстоит определить. Несколько испытательных полетов все еще необходимо для проверки всех систем.

Миллиардер Ричард Брэнсон, который стоит за Virgin Galactic, и бывший губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон, демократ, впервые разработали план космодрома почти 15 лет назад.

Критики считают, что проект - это "настоящее достижение", однако, как и в случае с любым другим новым проектом, будут тяжелые уроки, именно тогда компания наберется опыта. По данным компании, около 600 человек зарезервировали себе место по цене $250 000 за билет.

Билет позволяет им прокатиться на крылатом ракетном корабле. Во время последнего испытательного полета ракетоноситель достиг высоты 56 миль (90 км), летя со скоростью, в три раза превышающей скорость звука.

Поделиться:

Наверх