59,08 ↑ 100 JPY
91,47 ↓ 10 CNY
64,21 ↑ USD
54,89 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
16 ноября
Суббота

Северная Корея

Северокорейские Вооруженные силы совершили пуск еще двух ракет в сторону Японского моря

Это уже шестое испытание за август

ракета Фото: ЦТАК

КНДР произвела в пятницу запуск двух неопознанных снарядов в восточном направлении территории уезда Тхончхон-гун провинции Канвондо, сообщает ЕНВ.

Это уже восьмой с начала года и шестой за последние три недели ракетный запуск, осуществлённый Пхеньяном. Последний из них имел место 10 августа. Тогда, по данным японских и южнокорейских военных, были запущены две баллистические ракеты малой дальности, которые пролетели порядка 450 км на высоте 48 км со скоростью 6,1 маха. Север сообщил, что проводилось испытание нового оружия.

Последний запуск последовал за жесткой риторикой против Южной Кореи.

Комитет Севера по мирному воссоединению страны выступил с заявлением, в котором он обрушился на президента Мун Чжэ Ина за его речь по случаю 74-й годовщины освобождения Кореи от японского колониального ига, где использовал такие термины, как "вызывающие беспокойство действия" и "провокация" Северной Кореей является "безрассудной".

Как отмечается в заявлении, южнокорейские власти надеются на то, что после завершения военных учений диалог возобновится естественным образом, но эти надежды являются "бессмысленными". "У нас нет намерений садиться за стол переговоров" с Сеулом, - подчёркивается в заявлении. В Пхеньяне считают, что эти высказывания не имеют ничего общего с темой знаменательной даты. В этой связи затрагивание темы диалога и мирного режима является неприемлемым в ситуации, когда Южная Корея и США ведут военные учения.

Северная Корея неоднократно выпускала предупреждения против объединенных военных учений между Южной Кореей и США, угрожая, что она будет искать "новый путь", а не взаимодействие, если Сеул продолжит такую ​​репетицию вторжения.

В письме президенту США Дональду Трампу на прошлой неделе северокорейский лидер Ким Чен Ын также выразил свое недовольство совместными военными учениями.

По словам Трампа, "выражая извинения за испытания ракет ближнего радиуса действия", Ким сказал Трампу, что такие грохочущие сабли прекратятся после окончания учений.

Поделиться:

Наверх