Читать 1 мин. 25 сек.Россия

Россияне назвали уровень "достойной и справедливой" зарплаты

Россияне назвали уровень "достойной и справедливой" зарплатыПоказать фото полностью »
Самую высокую зарплату желают в Москве, Петербурге и Владивостоке

Фото: Pixabay

Россияне считают справедливым уровень оплаты труда в размере 66 тысяч рублей в месяц. Об этом пишет Сбербанк со ссылкой на исследование, сообщает ЕНВ.

«Отмечается, что различные социально-демографические группы респондентов назвали разные размеры справедливой зарплаты. Мужчины считают достойной зарплату в размере 68,6 тыс рублей в месяц, женщины — в размере 64,2 тыс рублей, граждане в возрасте 18-30 лет назвали справедливой зарплату в 56,2 тыс рублей, а в возрасте 40-50 лет — в 67,2 тыс рублей», пишет ТАСС.

Россияне с высшим образованием считают справедливой зарплату в 68,4 тыс рублей, а со средним и неполным средним — в 61,1 тыс рублей. Обеспеченные респонденты, способные, например, купить квартиру, назвали достойным уровень оплаты труда в 78 тыс рублей в месяц, отмечает информагентство.

Оценки справедливой зарплаты отличаются также в зависимости от города проживания респондентов. Москвичи в среднем назвали справедливой зарплату в 99 тыс рублей в месяц, петербуржцы и жители Владивостока — в 77 тыс рублей, хабаровчане — в 75 тыс рублей.

Жители Астрахани и Воронежа считают достойной заработную плату в 60 тыс. рублей, Волгограда — в 59 тыс. рублей, Липецка и Пензы — в 58 тыс. рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью