Читать 1 мин. 24 сек.В мире

Израиль запретил въезд в страну двум конгрессвумен, которые поддерживают Палестину

Израиль запретил въезд в страну двум конгрессвумен, которые поддерживают Палестину
Дональд Трамп также назвал их "позором"

В четверг Израиль заявил, что запретит въезд в страну двум женщинам-демократам в связи с их поддержкой движения за бойкот, возглавляемое палестинцами. Это решение было объявлено вскоре после того, как президент Дональд Трамп написал в Твиттере, что если страна впустит их к себе, то она «продемонстрирует большую слабость», сообщает ЕНВ.

Депутатам из Мичигана и Миннесоты Израиль запретил въезд в свою страну. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль «открыт для критики», за исключением тех, кто выступает против него.

«Эти женщины-конгрессмены являются ведущими активистами в продвижении законодательства о бойкоте Израиля в американском Конгрессе», — заявил Нетаньяху. Он сказал, что их маршрут «показал, что они планировали визит, единственная цель которого — усилить бойкот против нас и отрицать легитимность Израиля».

Незадолго до того, как решение о запрете въезда было объявлено, Трамп написал в Твиттере, что «это будет большой слабостью», если Израиль разрешит им посетить страну. «Они ненавидят Израиль и весь еврейский народ, и нет ничего, что можно было бы сказать или сделать, чтобы изменить их мнение». Далее он назвал двух женщин-конгрессменов «позором».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью