58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Общество

Три российских парусника отправятся к Антарктиде

Так корабли отметят 200-летие открытия ледяного континента

Фото: Росрыболовство

На встрече с журналистами глава Росрыболовства Илья Шестаков напомнил, что 2020 год объявлен годом Антарктиды - 200 лет назад экспедиция под командованием русских мореплавателей Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева открыла ледяной материк, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В конце этого года мы начнем уникальную экспедицию учебно-парусного флота Росрыболовства: впервые три парусника встретятся в точке, ближайшей к Антарктиде, и совершат совместное маневрирование. В этом районе проведем международную регату, приглашаем присоединиться парусники других государств", - сказал Шестаков.

Планируется, что двухсотмильная парусная гонка пройдет в феврале 2020 года в Южной Атлантике, в ней примут участие учебно-парусные суда Росрыболовства. Точкой старта регаты выбран район встречи "Седова" и "Крузенштерна" и "Паллады" - в 350-ти морских милях от островов Южной Георгии.

Экспедиция учебно-парусных судов Росрыболовства, посвященная 200-летию открытия Антарктиды Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым, а также 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, начнется в ноябре-декабре 2019 года. Парусники выйдут из портов Владивостока, Кронштадта и Калининграда. "Седов" и "Паллада" отправятся в кругосветное плавание, а "Крузенштерн" совершит трансатлантический переход.


Наверх