58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 4 м/c
EN
18 ноября
Понедельник

Южная Корея

Южная Корея продолжает резко увеличивать свои военные расходы

Страна также создаст новые виды оружия и построит современные корабли

вертолет Фото: AFP

В попытке противостоять надвигающимся угрозам безопасности внутри страны и за её пределами министерство обороны Южной Кореи объявило, что в течение следующих 5 лет будет увеличивать свой военный бюджет в среднем на 7,1 % каждый год, сообщает ЕНВ.

В своем заявлении министерство заявило, что к 2024 году оно потратит до 290,5 трлн вон ($239,88 млрд). Бюджет включает: 103,8 триллиона вон уйдет на укрепление оборонного потенциала и 186,7 триллионов вон на управление силами.

Согласно заявлению, пересмотренный план увеличил бюджет на 19,8 трлн вон.

В частности, министерство заявило, что завершит развертывание несмертельного оружия, такого как неядерные электромагнитные импульсные бомбы (ПУЭ), к 2020 году. Кроме того, южнокорейские военные планируют усилить потенциал системы противовоздушной и противоракетной обороны Кореи.

В министерстве заявили, что в следующем году начнут разрабатывать несколько концептуальных проектов для больших "многоцелевых" военных кораблей, которые смогут брать на борт истребитель-невидимку F-35B.

"Большая часть бюджета будет направлена ​​на наращивание вооружений. Объявленный план военных расходов является обязательством Южной Кореи улучшить возможности вооруженных сил страны", - заявил на брифинге представитель министерства.


Наверх