Читать 1 мин. 27 сек.Южная Корея

Мун Чже Ин: Две Кореи должны объединиться к 2045

Мун Чже Ин: Две Кореи должны объединиться к 2045
Также глава Республики заявил, что он готов поддержать Японию в торговом споре

Мун Чже Ин

Фото: Yonhap

Президент Мун Чже Ин заявил, что Южная Корея «с радостью» поддержит Японию, если соседняя нация выберет диалог и сотрудничество в условиях растущего торгового спора. Глава РК также заявил, что КНДР и Южная Корея объединятся к 2045 году, сообщает ЕНВ

Президент выступил с речью в честь Дня освобождения, посвященном окончанию японского колониального правления на Корейском полуострове в 1945 году, призвав Японию задуматься о своем прошлом и пообещав сделать Южную Корею «непоколебимой нацией».

«Лучше поздно, чем никогда: если Япония выберет путь диалога и сотрудничества, мы с радостью возьмемся за руки», — сказал он «Мы будем стремиться с Японией создать Восточную Азию, которая будет участвовать в справедливой торговле и сотрудничестве».

Он снова изложил свое видение «мирной экономики», чтобы извлечь выгоду из безъядерной

Также, по его словам, поскольку Северная Корея и Соединенные Штаты стремятся возобновить переговоры на рабочем уровне, они «вероятно, станут критическим моментом» во всем процессе безъядерной деятельности и миростроительства.

«Я обещаю укрепить фундамент, чтобы мы могли успешно провести совместные Олимпийские игры в Сеуле и Пхеньяне в 2032 году, добившись мира и объединения к 2045 году,», — сказал Мун.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью