61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
23 августа
Пятница

Япония

В Японии резко упал спрос на любимый деликатес жителей страны

Тушки голубого тунца мельчают и весят не более 30 кг

тунец Фото: Bloomberg

Спрос на голубого тунца, пойманного в проливе Цугару на северо-востоке Японии, в этом году был неожиданно слабым, а это, в свою очередь, повлекло "головную боль" для оптовых торговцев на рыбном рынке Тоёсу в Токио, сообщает ЕНВ.

В этом году большая часть голубого тунца, пойманного в проливе, была маленькой. Во многих случаях эти мелкие тунцы не смогли найти покупателей на оптовом рынке, вместо этого продавались тушки из США.

В этом сезоне на рынок поступило больше голубого тунца в проливе Цугару, чем обычно. С начала сезонного промысла в середине июля на рынок было отправлено около 600 тунцов, что примерно в 8 раз больше, чем годом ранее.

Но большинство из них были очень маленькие, весом около 30 кг за рыбу. Было только несколько крупных тунцов весом более 100 кг.

"В этом году мы столкнулись с неожиданной ситуацией", - сказал оптовик.

Кроме того, в этом году уловы из пролива Цугару "крайне маленькие, а их красная часть недостаточно яркая", - сказал оптовик. Тушки продавались по цене около 2000 иен за килограмм, что составляет 1/5 часть от уровня цен, наблюдавшегося в конце прошлого года.

Поделиться:

Наверх