58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Политика

Стивен Бигун может стать следующим послом США в России

На данный момент ответственен за примирение между КНДР и США

Стивен Бигун Фото: Reuters

Стивен Бигун, дипломат, который возглавлял усилия по восстановлению зашедших в тупик переговоров США по ядерной проблеме с Северной Кореей, рассматривается в качестве следующего посла президента Дональда Трампа в России, сообщает ЕНВ.

Нынешний посол в Москве Джон Хантсман должен уйти в отставку в октябре после двух лет пребывания в должности, заявил Государственный департамент на прошлой неделе, на фоне предположений, что он планирует баллотироваться на пост губернатора штата Юта.

Vox news в пятницу процитировал двух человек, знакомых с внутренними дискуссиями в Белом доме, которые говорят, что Бигун был вероятным выбором Трампа для Москвы. Источник, знакомый с этим вопросом, сообщил агентству Reuters, что имя Бигуна находится на рассмотрении.

Бигун не сразу ответил, когда его спросили об отчете Vox. Государственный департамент заявил, что не имеет никаких административных заявлений. Американский дипломат руководил переговорами США на рабочем уровне с Северной Кореей в преддверии неудавшегося второго саммита между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое в феврале.

Бигун бросил работу в Ford в качестве главы отдела международных отношений ради нынешней работы, которую многие считают почти невозможной. Ранее он десятилетиями работал штатным сотрудником конгресса и помощником по внешней политике Белого дома при президенте Джордже Буше.


Наверх