58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Китай

China Eastern Airlines использует ИИ для улучшения качества обслуживания

Китай намерен стань мировым лидером в области ИИ к 2030 году

Самолёты Фото: Reuters

В бизнесе, который получает около миллиона жалоб в год, способность обрабатывать большие объемы информации имеет решающее значение. Вот почему государственная авиакомпания China Eastern Airlines в настоящее время продвигает искусственный интеллект для повышения качества обслуживания клиентов, используя эту технологию для обработки огромных объемов данных, чтобы адаптировать свои услуги для индивидуальных потребителей, сообщает ЕНВ.

Отдел данных лаборатории авиакомпании даже пытается решить проблемы до того, как они возникнут, например, путем разработки пилотного сервиса, который позволит клиентам давать более качественные инструкции и отзывы о питании в полете.

"По аналогии, если хороший шеф-повар покидает ресторан, то он или она берет с собой множество знаний, - рассказал Ван Сюэу, основатель и руководитель лаборатории данных China Eastern Airlines. - Благодаря ИИ мы можем лучше гарантировать, что вкусы и предпочтения наших клиентов будут сохраняться, анализироваться и применяться в будущем".

Идея создания экспериментальной службы питания с помощью искусственного интеллекта в China Eastern возникла на фоне стремления страны развивать технологию ИИ, получившего название четвертой промышленной революции. В амбициозном трехэтапном проекте Китай хочет к 2020 году догнать США в области технологий и приложений искусственного интеллекта, к 2025 году увидеть крупные прорывы и к 2030 году стать мировым лидером в этой области.

В более широком смысле, лаборатория данных авиакомпании теперь автоматически классифицирует тысячи жалоб и предлагает рекомендуемые решения, чтобы помочь персоналу по работе с клиентами. Это сокращает время отклика клиентов и помогает улучшить общее качество обслуживания, сказал Ван.

Технологии, связанные с искусственным интеллектом, уже внедрены в аэропортах Китая. Международный аэропорт Пекин запустил систему распознавания лиц для проверки безопасности в апреле 2018 года, и теперь, согласно сообщениям Xinhua, ее используют около 70 аэропортов материкового Китая.


Наверх
Яндекс.Метрика