58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 5 м/c
EN
11 декабря
Среда

Япония

Полиция Токио нашла оригинальный способ предотвращения обмана пожилых людей

Сотрудники попросили владельцев собак прогуляться по оживленной улице в час пик и предостеречь пожилых людей от подозрительных звонков

Собаки Фото: Kyodo

Собаки и их владельцы устроили марш на улицах Токио в понедельник, чтобы помочь людям не стать жертвами мошенничества, когда преступники звонят по телефону, притворяясь родственниками, просящими деньги, сообщает ЕНВ.

Около 20 собак, одетых в костюмы с надписями, которые предупреждали пожилых людей не отвечать на подозрительные телефонные звонки, прогуливались со своими владельцами в токийском приходе Синагава по просьбе полицейского участка Эбара, расположенного в отделении столичного полицейского управления.

Полицейские сказали, что они попросили владельцев собак дать пожилым людям подсказки для выявления подозрительных телефонных звонков, когда они увидели, как они выгуливают собак.

"Мы также попросили владельцев собак поговорить с пожилыми людьми, если они пытаются использовать банкоматы", - сказал Йосинага Игараси, начальник полицейского участка.

Кампания была направлена ​​на предотвращение мошенничества со стороны преступников, которые выдают себя за детей или внуков пожилых людей по телефону и просят срочно перевести деньги на их счёт.

В 2018 году число зарегистрированных особых случаев мошенничества (это случаи, когда преступные группы обманывают людей, заставляя их платить по телефону или другим способом, фактически не встречаясь с ними) впервые за восемь лет сократилось до 16 493, но потери все еще превысили 35 млрд иен, по данным Национального полицейского управления.

Люди в возрасте 65 лет и старше составляли 78% жертв особого мошенничества, что на 5,5 процентных пункта больше, чем в предыдущем году, что подчеркивает необходимость сосредоточиться на пожилых людях и заставить их принимать превентивные меры.

В отчете показано, что случаи были в основном сосредоточены в столичных регионах, причем в префектурах Токио, Сайтама и Канагава они составляли почти половину случаев.


Наверх
Яндекс.Метрика