57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 3 м/c
EN
14 декабря
Суббота

Таиланд

Таиланд решает сократить число ДТП

Сейчас в Таиланде самый высокий уровень смертности на дорогах в АСЕАН

Машина Фото: pixabay.com

Таиланд намерен снизить уровень дорожно-транспортных происшествий вдвое к следующему году и достичь цели, поставленной международным стандартом, оассказали участники национальной конвенции по безопасности дорожного движения, состоявшейся в среду в Бангкокском международном торгово-выставочном центре (BITEC), сообщает ЕНВ.

14-й Таиландский семинар по безопасности дорожного движения был посвящен теме "Сыграй свою роль и разделяй дорогу". Ежегодное мероприятие направлено на снижение очень высокого уровня смертности на дорогах в Таиланде, который иногда бьет мировые рекорды.

Заместитель премьер-министра Правит Вонгсуван председательствовал на церемонии открытия. В своем основном обращении он упомянул об ужасающе большом числе случаев смерти на дорогах (более 21 тысяч человек в год) в среднем 60 человек в день - постоянной нетрудоспособности более 6 тысяч человек и связанных с этим экономических убытков в размере 500 млрд бат.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Таиланде самый высокий уровень смертности на дорогах в АСЕАН и девятый в мире, потери составляют 32,7 человека на 100 тысяч человек по сравнению с 18,2 в мире и 17,8 в регионе.

Двухдневное мероприятие посвящено объединению всех решений в области безопасности дорожного движения в единую синергию, охватывающую все соответствующие правительственные учреждения, некоммерческие организации, а также государственный и частный сектора. В этом году семинар также посвящен защите пешеходов, велосипедистов, водителей мопедов и мотоциклистов, которых ВОЗ называет "Уязвимые участники дорожного движения".

В соответствии с Десятилетием действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 годов, официально провозглашенным Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в марте 2010 года, которое также известно как "Московская декларация", Таиланд обязан реализовать расширенные проекты в области безопасности дорожного движения на основе управления безопасностью дорожного движения. Безопасные дороги и мобильность, Безопасные транспортные средства, Безопасные участники дорожного движения и Реакция после аварии.

Безопасность мотоциклов является одной из главных задач, особенно для Таиланда, который наряду с Вьетнамом и Индонезией сталкивается с самыми высокими смертельными исходами, превысив его соседей в прошлом году с 74,4% смертей в дорожно-транспортных происшествиях.


Наверх
Яндекс.Метрика