Читать 1 мин. 13 сек.Политика

В органах внутренних дел можно будет служить дольше

В органах внутренних дел можно будет служить дольше
Предельный срок службы майорам и подполковникам повышен до 55 лет, полковникам - до 60 лет, а генерал-майорам и генерал-лейтенантам - до 65 лет

Росгвардия

Фото: rosgvard.ru

Предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел увеличится на пять лет для сотрудников среднего, старшего и высшего начальствующего состава, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

Правительственный документ повышает предельный срок службы майорам и подполковникам до 55 лет, полковникам — до 60 лет, а генерал-майорам и генерал-лейтенантам — до 65 лет. При этом для сотрудников, имеющих другие звания, максимальный возраст планируется оставить на уровне 50 лет. Кроме того, с 35 до 40 лет будет повышен предельный возраст поступления на службу на указанные должности.

В правительстве поясняют, что предлагаемая норма «не имеет отношения к выслуге лет для пенсионных выплат». Нововведение связано с необходимостью обеспечения комплектования должностей в органах внутренних дел и сохранения кадрового потенциала.

Кроме того, у сотрудников органов внутренних дел вплоть до 1 января 2025 года останется право на увольнение в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе на условиях, действовавших до дня вступления в силу данного закона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью