58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

От тайфуна "Лекима" пострадали Лесозаводский, Дальнереченский, Пожарский и Красноармейский районы Приморья

С прошедшими осадками на большинстве рек края наблюдаются подъёмы уровня воды

Тайфун Фото: МЧС

За прошедшие сутки в районах Приморья выпало от 0,3 до 52 миллиметров осадков. Ведется откачка воды, начали работу комиссии по оценке ущерба. Спасательные и коммунальные службы края работают в режиме повышенной готовности.

Как сообщил врио вице-губернатора Олег Мельников, Приморье переживает волну паводков от прошедших дождей. Наибольшее количество осадков зафиксировано в Дальнереченском районе – 52 миллиметра, в Красноармейском районе – 49 миллиметров, в Пожарском районе – 48.

Так, в зону подтопления попали села Пожарского района, в воде оказались почти 300 участков, несколько подвалов многоквартирных домов.

"Продолжается откачка воды, начали работу комиссии по оценке ущерба. В связи с этим все службы работают в повышенном режиме – это дорожники, энергетики. Дополнительно направлены группы спасателей в Дальнереченский и Красноармейские районы", – отметил Олег Мельников.

В результате выпадения осадков произошло подтопление огородов и подвалов жилых домов в населённых пунктах Губерово и Новостройка в Пожарском районе. Вода со всех подвалов жилых домов в селе Новостройка откачана. Силами гарнизонов пожарной охраны Приморья сформированы пять аварийно-восстановительных бригад, которые распределены между наиболее опасными участками согласно прогнозу развития ситуации. В Дальнереченском районе ливневыми стокамиподтоплено 34 подворья. В превентивных целяхсилами ООО "Дальнереченсклес" выполнен проран для пропуска воды для недопущения подтопления домовладений. В населённом пункте МетеоритноеКрасноармейскогорайона подтоплено5 огородов, в населённом пункте Лимонники подтоплены 2 придомовые территории.

12 августа у населённого пункта Нагорное Пожарского района произошёл перелив у реки Сахалинка через дорожное полотно. В Дальнереченском районе в 500 метрах от населённого пункта Поляны произошёл перелив у реки Ореховка через дорогу местного значения Проезд осуществляется грузовым транспортом. Жизнеобеспечение населённых пунктов не нарушено. На месте перелива дежурит бригада дорожные службы. Отмечается медленный спад уровня воды. Кроме того наблюдаются переливы через дорогу Дальнереченск - Восток-Глубинное. Проезд транспорта не ограничен. В Хасанском районе Приморья произошел перелив через дорогу Гвоздево-Хасан. Существует проезд для грузового транспорта, объезд для легкового осуществляется через населённый пункт Посьет.

Сейчас из-за переливов воды через дороги отсутствует движение между селами Нагорное и Губерово в Пожарском районе, в селе Поляны Дальнереченского района, также затруднен проезд для легковых машин на дороге Барабаш–Приморское.

По его словам, ситуация находится под контролем. Но по прогнозам синоптиков, к концу недели к Приморью подойдет очередной тайфун, который вновь вызовет сильные дожди и паводки.


Наверх