59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 1 м/c
EN
15 октября
Вторник

Китай

Китайская авиакомпания начнет увольнять сотрудников за участие в митингах

Директор перевозчика заявил, что всех непослушных ждут "дисциплинарные последствия"

Фото: Bloomberg

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific предупредила своих сотрудников, что их могут уволить, если они "поддержат или примут участие в незаконных акциях протеста", поскольку авиакомпания подвергается давлению со стороны официального Пекина, сообщает ЕНВ.

Пекин сообщил авиакомпании, что персоналу, участвующему в акциях протеста, охвативших Гонконг более двух месяцев, будет запрещено летать на материк. Авиакомпания уже заявила, что будет соблюдать эти правила, ссылаясь на важность своего бизнеса в Китае.

Обращаясь к сотрудникам, исполнительный директор Руперт Хогг подтвердил, что сотрудники Cathay Pacific также столкнутся с "дисциплинарными последствиями", если они будут вовлечены в протесты.

"Cathay Pacific Group придерживается принципа абсолютной нетерпимости к незаконной деятельности. В частности, в нынешних условиях будут дисциплинарные последствия для сотрудников, которые поддерживают или участвуют в незаконных акциях протеста", - сказал он.

"Эти последствия могут быть серьезными, вплоть до увольнения".

Он также напомнил, что "действия и слова сотрудников, сделанные и сказанные после рабочего дня, могут оказать существенное влияние на компанию".


Наверх