61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
23 августа
Пятница

В мире

США надеются поставить Великобританию под свой контроль

Они подталкивают Соединенное королевство к важным геополитическим действиям

Болтон Фото: AFP

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прибыл в Лондон для переговоров, на которых он должен призвать Великобританию ужесточить свою позицию в отношении Ирана и китайской телекоммуникационной компании Huawei, сообщает ЕНВ.

Поскольку Соединенное Королевство готовится покинуть Европейский Союз 31 октября, что является его крупнейшим геополитическим сдвигом со времен Второй мировой войны, многие дипломаты ожидают, что Лондон будет все больше полагаться на Штаты.

Двухдневные переговоры Болтона, в которых особое внимание уделяется Brexit, отражают попытки Белого дома Трампа укрепить связи с новым британским правительством премьер-министра Бориса Джонсона после напряженных отношений Трампа с Терезой Мэй.

Ожидается, что Болтон призовет британских чиновников более тесно согласовать с США политику в отношении Ирана.

Трамп также надеется подтолкнуть Великобританию ужесточить санкции против Huawei из-за опасений, что технология 5G представляет угрозу для национальной безопасности западных стран. Вашингтон хочет, чтобы его союзники, в том числе Великобритания, бойкотировали использования оборудования Huawei.


Наверх